Inicio / ACTUALIDAD / Deportes / Falcao García, Campeón en Liga de Europa

Falcao García, Campeón en Liga de Europa

Falcao García la gran fígura en la Final Europa League 2012

Falcao entro a la historia como el primer futbolista en quedar 2 veces consecutivas como el goleador de la EUFA Europa League, falcao fue el Goleador del torneo tras marcar dos de los tres goles del triunfo para que el Atlético de Madrid se coronara campeón de la Europa League. El jugador colombiano del Atlético de Madrid, Radamel Falcao García, celebra el título de campeones de la Liga Europa tras vencer por 3-0 al Athletic de Bilbao en el ‘National Arena’ de Bucarest, Rumanía, el 9 de mayo del 2012.El colombiano, figura indiscutible de la competición, marcó dos golazos, en el minuto 7 y 34, e hizo suya la final. Ante once ‘leones’, el ‘Tigre’ se proclamó rey de la selva. Y el Atlético flamante campeón de la Europa League.

El Colombiano Falcao García Marco 2 goles Final de Europa
Falcao García Marco 2 goles Final de Europa

El ‘Tigre’, como le pusieron en Argentina, llevó hace un año al Porto de Portugal al título de la Liga de Europa, y este año repitió la corona con el Atlético de Madrid. En ambas ediciones del torneo fue el máximo goleador, con 17 en el 2011 y 11 en el 2012. Ya no tiene que demostrar nada: es el artillero para la Selección.

El primero lo firmó en el minuto 7, con un disparo a la escuadra, y el segundo en el 34, tras regatear a un contrario al borde del área pequeña. El ariete colombiano celebró el 3-0 final y el título como «un regalo que pocos jugadores tienen la oportunidad de vivir». «Cuando llegué al Atlético ya lo dije: que quería venir a Bucarest para ganar este título que, gracias a Dios, hemos logrado. Este es un regalo que pocos jugadores tienen la oportunidad de vivir», declaró sobre el césped del Estadio Nacional de Bucarest el goleador rojiblanco. Falcao dio las gracias por el triunfo desbordado por la ilusión: «Se lo agradezco a Dios primero, a todos los jugadores, al cuerpo técnico, a mi esposa y a mi familia, a mi mamá y a mi hermanos que están en Colombia. También es para ellos y para los hinchas del Atlético».

Falcao García el Goleador del Torneo

Goles de Falcao García

A continuación conoce el historial de Goles que ha marcado Radamel Falcao García hasta el momento:

• Ante Celtic, Falcao marcó el primer gol del Atlético tras un cobro de tiro de esquina (2-0). Fue el primero en la Liga Europa 2011-12.
  • En noviembre de 2011, Falcao anotó ante Udinese. A los 67’ se metió en el área y fusiló a Handanovic. Victoria ‘colchonera’ 4-0.
  • Ante el Rennais, en fase de grupos, Falcao fue el encargado de convertir la pena máxima que dio el empate parcial en la victoria por 3-1.
  • En febrero, en los dieciseisavos de final, Falcao anotó dos goles ante Lazio (1-3). El primero se dio luego de una asistencia de Diego.
  • El segundo tanto ante la Lazio se daría en el minuto 67, tras una gran jugada de Adrián que le puso un pase milimétrico al colombiano.
  • En el partido de vuelta de los octavos de final ante Besiktas, Falcao aprovechó un fallo del portero turco y colocó el 0-2 en el marcador.
  • A los nueve minutos del juego ante Hannover, tras una falta cobrada por Gabi, Falcao la peinó mandándola al fondo de la red (2-1).
  • En la vuelta de cuartos de final ante Hannover, Falcao, con un potente disparo en área, a pase de Diego, sentenció la eliminatoria (2-1).
  • En ‘semis’, ante el Valencia, el colombiano marcó de cabeza el primer tanto de la victoria 4-2 a los 18 minutos del encuentro.
  • En el mismo juego y tras una gran jugada, Falcao sentenciaría con un disparo aún más espectacular el juego y la eliminatoria (4-2).
  • El miércoles, Falcao marcó su primer gol tras recortar a Amorebieta en el borde del área y poner el balón en el fondo de pierna izquierda.
  • En el minuto 34, Arda puso un pase que llegó a los pies del colombiano. Falcao pisó la pelota y batió con la izquierda. Su gol número 12.

Página Oficial Falcao García

Falcao García
Pagina oficial falcao.com.co
Golazo Falcao – Atletico de Madrid vs Athletic Bilbao 3 – 0 (Europa League 2012)

Para aquellas personas que se perdieron de este espectacular goleador, le compartimos el siguientes video para que vibres de emoción y te sientas orgulloso de este gran Colombiano FALCAO GARCIA quien con sus dos goles llevo a su equipo a ganar la copa.

Déjenos sus comentarios sobre el Goleador del Torneo Falcao García……….