Inicio / ACTUALIDAD / Deportes / Yuri Alvear, Gana Medalla Bronce en Judo

Yuri Alvear, Gana Medalla Bronce en Judo

Yuri Alvear, Gana Medalla de  Bronce en Juegos Olímpicos de Londres 2012

La judoca Yuri Alvear derrota a la china CHEN FEI en la competencia de Judo en la categoria de 70 Kilogramos femenino en los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Es la tercera medalla para Colombia en los Juegos Olímpicos 2012 y la 14 en la historia de nuestro País, la vallecaucana con tan solo 27 años gana la medalla de bronce y sube al tecer escalón del podio londinense.

Yuri Alvear Gana Medalla Bronce en Competencia  de Judo
Yuri Alvear Gana Medalla Bronce en Judo, Juegos Olímpicos Londres 2012

Yuri Alvear Gana Medalla de Bronce en Judo

Resumen de la Competencia Yuri Alvear Juegos Olímpicos de Londres 2012

A continuación conozca cada minuto a munito de lo que se vivio en la competencia de Judo en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

La actividad de Yuri Alvear inició sobre las 4:20 de la mañana, hora colombiana, cuando venció en primera ronda a la brasileña María Portela, con puntaje de 110-100, en 2 minutos y 5 segundos, gracias a un Waza-ari y un Ippon sobre la brasileña, que fueron definitivos para el triunfo.

En la segunda ronda, Yuri eliminó a Antonia Moreira, de Angola, con puntaje de 100-000, en 4 minutos y 37 segundos, gracias a un Ippon por retiro de la rival, que le permitió a la vallecaucana asegurar un cupo entre las 8 mejores, igualando lo hecho en Pekín-2008, cuando fue séptima y logró el diploma olímpico.

Con un nuevo diploma asegurado, Yuri quería más y enfrente, para los cuartos de final, estaba la preclasificada número uno de los 70 kilogramos y firme candidata a la medalla de oro, la francesa Lucie Decosse.

Esta tercera medalla acerca a Colombia a la mejor actuación olímpica en la historia, que recién avanza en la sexta jornada de competencias y se vienen otras disciplinas con firmes posibilidades de medallas para nuestro país. Van 3 medallas en Londres y Colombia va por más.

Yuri salió al combate contra la francesa con buena actitud, en busca del triunfo y por eso fue la primera en atacar, pero el contrataque de la francesa fue contundente, ya que de un movimiento le generó un Ippon definitivo, en sólo 10 segundos de combate, con puntaje 100-000, que mandó a la colombiana al repechaje por el bronce.

Yuri Alvear Gana Medalla de Bronce en la Competencia de Judo

Video de la competencia Yuri Alvear Juegos Olímpicos de Londres 2012

Para aquellas personas que por motivos de tiempo, no pudieron ver este triunfo para Colombia, aqui le dejamos el siguiente video con la transmisión de la competencia por la medalla de Bronde de Judo categoria 70 Kilogramos.

Dejenos sus opiniones a cerca de el triunfo que nos ha dado a Colombia, Yumbeña Yuri Alvear con la medalla de Bronce en la Competencia de Judo.Pues traer una medalla no es tan facil como se piensa pues a los olímpicos van los mejores.